Разное

Салат «Два сыра»

Салат «Два сыра»

Описание приготовления:

Сыры в этом салате вы можете использовать абсолютно любые, на свой вкус и кошелек. Брынза, фета, сыры с голубой плесенью, бри и камамбер отлично сюда подходят.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Руккола  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр "Моцарелла"  — 50 Грамм
  • Сыр "Маздамер"  — 40 Грамм
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус белый 6%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Два сыра»»

Салат «Два сыра»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и рукколу помойте и обсушите насухо.

Салат «Два сыра»

На плоскую тарелку выложите чистую рукколу, помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху на траву.

Салат «Два сыра»

Посыпьте слой помидоров тертым сыром "Маздамер".

Салат «Два сыра»

Моцареллу разрежьте пополам, выложите поверх на салат. Если будете использовать обычный шарик моцареллы, тогда нарежьте его такими же кружочками как и помидоры.

Салат «Два сыра»

Грецкие орехи слегка покрошите ножом, измельчите зеленый лук, посыпьте ими верх салата. Далее сбрызните все оливковым маслом первого отжима и белым винным уксусом, чуть поперчите. При желании салат можно немного посолить.

Салат «Два сыра»

Вкусный и полезный салат "Два сыра" готов! Приятного аппетита!

Читать так же:
Оценен шанс России вернуть лидерство в поставках газа в Евросоюз

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»