Разное

Салат «Чингизхан». Фаворит на любом застолье: рецепт на новогодний стол 2023

Салат «Чингизхан». Фаворит на любом застолье: рецепт на новогодний стол 2023

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.11.2022

Вы готовитесь к празднику заранее или любите делать все приготовления одним днем? Если вы любите второй вариант подготовки, то наверное, предпочитаете готовить к столу однообразные блюда и салаты. Как правило, думать о том, что интересного можно подать на трапезу не остается времени. Да и готовить новые блюда проблематичнее, чем старые, давно отработанные.

Однако однообразные блюда не запоминаются на празднике и не особо хорошо съедаются. Чтобы разбавить стол типичными оливье, крабовыми салатами и Цезарем, надо приготовить что-то новое.

Например, мы предлагаем сделать интересный салат “Чингизхан”.

Ингредиенты для салата “Чингизхан”:

  • филе курица — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • чернослив — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — шт.;
  • грецкий орех — 100 г;
  • свекла — 2 шт.

Приготовление салата “Чингизхан”:

Отвариваем до мягкого состояния морковь и свеклу. Также данные овощи можно запечь — это быстрее, чем отваривать.

В одну тару измельчаем очищенную свеклу. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и добавляем к свекле, перемешиваем продукты.

Натираем морковь, предварительно очищенную от верхнего слоя, на средних зубчиках терки. Аналогично измельчаем сыр и соединяем компоненты в чистой посуде.

Замачиваем на 10 минут чернослив в кипяченой воде. Далее даем черносливу остыть, нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. На капле растительного масла в сковороде обжариваем куру, пока не добьемся золотистой корочки с каждой стороны. В это время к мясу можно добавить любимые приправы.

Орехи дробим через блендер или при помощи скалки.

Выкладываем в салатник ½ часть свекольной смеси, хорошо утрамбовываем.

На свекольный слой кладем курицу, посыпанную ореховой крошкой. Смазываем данный ярус майонезом, утрамбовываем морковной массой.

Читать так же:
В «Аль-Насре» оценили подписание контракта с Роналду

Заново выкладываем тонкий слой майонеза, выкладываем по всей поверхности чернослив. Завершаем собирать салат слоем свеклы, смазываем верхушку майонезом.

В холодильной камере забываем про салат на 2 часа, даем хорошо пропитаться.

Салат «Чингизхан». Фаворит на любом застолье: рецепт на новогодний стол 2023

В результате мы имеем вкусный и сочный салат “Чингизхан”. Он разбавит новогодний стол и даст гостям новые вкусовые впечатления.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»