Разное

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Описание приготовления:

Приготовить вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто, особенно по этому рецепту. Чтобы грибы не темнели после закипания маринада, советую хорошенько сбрызнуть их лимонным соком перед варкой. Грибы для маринования берите меленькие, большие и средние нужно порезать на четвертинки или ломтики.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм (мелкие)
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 10 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные шампиньоны 4-х минутки»

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Выложите в сотейник все специи и приправы.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!

Читать так же:
Инвестор предсказал большинству криптовалют обесценивание и исчезновение

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»