Разное

Холодец на год Кролика

Холодец на год Кролика

Описание приготовления:

Красочный мясной студень — украшение новогоднего стола. Обязательно подавайте холодец со свекольным хреном, горчицей и другими соусами с пикантным вкусом. Они отлично подчеркнут вкус приготовленного блюда!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука (1,2 кг.)
  • Ножка свиная  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек  — 12-15 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодец на год Кролика»

Холодец на год Кролика

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Холодец на год Кролика

Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.

Холодец на год Кролика

Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.

Холодец на год Кролика

Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.

Холодец на год Кролика

Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.

Холодец на год Кролика

Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.

Холодец на год Кролика

Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!

Холодец на год Кролика

Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.

Холодец на год Кролика

Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.

Читать так же:
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде

Холодец на год Кролика

За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.

Холодец на год Кролика

Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»