Разное

Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Описание приготовления:

Салат из моркови можно взять с собой на работу, на пикник или в поездку. Он отлично хранится примерно 2 суток в холодильнике и со временем его вкус становится только лучше! Заправляйте блюдо яблочным уксусом, он идеально подчеркнет вкус моркови!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морковный салат с орехами и петрушкой»

Морковный салат с орехами и петрушкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Петрушку также промойте и стряхните лишнюю влагу с зелени.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Промытую морковь натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Можно использовать и терку для моркови по-корейски.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Измельчите петрушку и добавьте ее к морковной нарезке в емкости.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Измельчите в руках ядра грецких орехов и добавьте их к другим ингредиентам. По желанию ядра можно сначала поджарить и остудить, а потом измельчить, они приобретут яркий привкус.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата и уксус, аккуратно перемешайте салат.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же, пока в нем присутствует максимум витаминов и минералов.

Читать так же:
Названа стоимость новых российских автомобилей Sollers

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»