Разное

Куриные «Чупа-чупсы»

Куриные "Чупа-чупсы"

Описание приготовления:

Кто же откажется от сочных, аппетитных куриных голеней с пикантным вкусом барбекю. Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и гостей, собирая их за огромным столом. Особенно вкусны голени с различными соусами и овощным салатом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Голени куриные  — 5-6 Штук
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Кетчуп "Чили"  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные "Чупа-чупсы"»

Куриные "Чупа-чупсы"

Подготовьте указанные ингредиенты. Голени выбирайте крупные, мясистые.

Куриные "Чупа-чупсы"

В глубокой емкости соедините кетчуп чили, майонез, соевый соус, приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Если блюдо будут есть и дети, то замените кетчуп чили на более нежный. Аккуратно все перемешайте.

Куриные "Чупа-чупсы"

Промойте куриные голени в воде и обсушите бумажными салфетками. Если голени будут влажными, то к ним плохо пристанет соус. Затем чуть ниже основного сустава подрежьте мякоть, как будто собираетесь его снять с кости. Вырежьте сухожилия, они похожи на белые шнурочки. Стяните мякоть вниз, но не до конца, чтобы обнажить косточку. Такие манипуляции проделайте и с остальными голенями.

Куриные "Чупа-чупсы"

Выложите голени в приготовленный соус и проверните каждую из них, чтобы мясо полностью им пропиталось. Оставьте мясо в соусе примерно на 1-2 часа.

Куриные "Чупа-чупсы"

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обверните ножку каждой голени фольгой, чтобы она не подгорела в процессе запекания. Затем смажьте форму маслом и выложите в нее голени, чтобы они по минимуму соприкасались друг с другом.

Куриные "Чупа-чупсы"

Запеките голени примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Спустя указанное время обмажьте голени оставшимся соусом и снова запеките еще 5-7 минут до румяности.

Читать так же:
Вкуснее, чем беляши и чебуреки! Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто по Китайскому способу

Куриные "Чупа-чупсы"

Подайте к столу румяные голени с любым гарниром и не забудьте удалить фольгу с ножки.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»