Разное

Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны жареные с луком и морковью

Описание приготовления:

Готовятся такие баклажаны очень просто и быстро. Известно, что жареные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы и хорошо сочетаются с жареным луком и морковью. Чеснок добавит остроту и аромат. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, сыром или орешками. Баклажаны можно не чистить, но есть гораздо удобнее без грубой шкурки.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо:
Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Баклажаны жареные с луком и морковью»

Баклажаны жареные с луком и морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с морковью и луком.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте кружками, если баклажаны маленькие или половинками кружков. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Обжаривайте баклажаны до мягкости. После выложите на тарелку или в миску.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Морковь и репчатый очистите, помойте. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте немного воды.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Тушите морковь с луком до мягкости.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Добавьте морковь с луком к баклажанам.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Чеснок измельчите любым способом и выложите в тарелку с баклажанами, луком и морковью. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Баклажаны жареные с луком и морковью

Ароматные, вкусные баклажаны с морковью и луком готовы. Можно подавать к столу.

Читать так же:
Томатный сок с яйцом

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»