Салат на зиму с огурцами и помидорами
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму с огурцами и помидорами. Количество ингредиентов указано на 1 банку объёмом 500 мл. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, хорошо подойдет сорт "Сливка". Для аромата также можно добавить в баночку зонтик укропа.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2-1 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец душистый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Вода — 300-350 Миллилитров (кипяток)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат на зиму с огурцами и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистой банки добавьте растительное масло. Нарежьте репчатый лук перьями и выложите на дно банки.
Следующий слой сделайте из нарезанного ломтиками болгарского перца.
Огурец помойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками примерно 1 см. шириной. Я использую для нарезки фигурный нож.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте четвертинкам. Заполните ими банку до самого верха.
Влейте в банку уксус, добавьте сахар, соль, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок.
Влейте в банку кипяток. Прикройте крышкой.
Постелите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Затем плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму с огурцами и помидорами готов.