Разное

Дрожжевое тесто с содой

Дрожжевое тесто с содой

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто с содой очень просто, а все необходимые ингредиенты вполне доступные и почти всегда есть под рукой. Сода для сдобного дрожжевого теста является эмульгатором и влияет на клейковину муки. Тесто прекрасно поднимется даже в холодильнике, а при комнатной температуре оно будет готово к применению уже меньше чем через час. Приготовить из теста по этому рецепту можно любые пироги, сдобные лепёшки, пирожки с самой разнообразной начинкой, а ещё вкуснейшую домашнюю пиццу. Часть теста можно заморозить, оно прекрасно ведёт себя и после разморозки, просто дайте ему полежать немного в тепле. Ещё один плюс — тесто очень послушное в работе, я даже не использую дополнительно муку при формировании изделий. Непременно попробуйте и оно станет возможно вашим фаворитом!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки (чуть больше)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Дрожжевое тесто с содой»

Дрожжевое тесто с содой

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто с содой

Соедините тёплое молоко, кефир и масло.

Дрожжевое тесто с содой

Добавьте дрожжи, соль, сахар и соду.

Дрожжевое тесто с содой

Перемешайте и частями введите муку.

Дрожжевое тесто с содой

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Хорошо вымешайте его, соберите в шар, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1 час.

Дрожжевое тесто с содой

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Дрожжевое тесто с содой

Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к формированию выпечки. Я испекла три пиццы с разными начинками. Приятных кулинарных экспериментов!

Читать так же:
Названы последствия банкротства крупнейшей криптобиржи

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»