Разное

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Описание приготовления:

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов приготовления морепродуктов — в сливочном соусе, которое мне приходилось готовить. Такое блюдо можно подавать в качестве горячей закуски, также оно отлично сочетается с пастой и вареным рисом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 100 Грамм
  • Мидии  — 100 Грамм
  • Креветки  — 100 Грамм (хвосты)
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морепродукты в сливочном соусе»

Морепродукты в сливочном соусе

Подготовьте ингредиенты. Морепродукты промойте, почистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишечник и остатки водорослей внутри мидий.

Морепродукты в сливочном соусе

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок, обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Морепродукты в сливочном соусе

Выложите в сковороду морепродукты, обжарьте вместе с луком и чесноком около минуты.

Морепродукты в сливочном соусе

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите еще минуту-полторы. Как только сливки начнут загустевать, посолите и поперчите все по своему вкусу.

Морепродукты в сливочном соусе

Всыпьте нарубленный мелко укроп, перемешайте содержимое сковороды и выключите плиту.

Морепродукты в сливочном соусе

Подавать морепродукты можно в той же сковороде, в которой они готовились. Со свежим хлебушком просто бесподобно. Приятного аппетита!

Читать так же:
Свекла и солёные огурцы. Готовлю потрясающий салат: рецепт из простых продуктов

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»