Разное

Курица в сметане с аджикой

Курица в сметане с аджикой

Описание приготовления:

В таком маринаде можно приготовить любые части курицы, вкуснее всего в нем получаются голени или крылышки. В готовом виде курочка будет мягкой и сочной, а чтобы корочка стала румяной, поставьте противень под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 20 Грамм
  • Кетчуп  — 20 Грамм
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в сметане с аджикой»

Курица в сметане с аджикой

Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.

Курица в сметане с аджикой

Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.

Курица в сметане с аджикой

Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.

Курица в сметане с аджикой

Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.

Курица в сметане с аджикой

Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме "верх-низ".

Курица в сметане с аджикой

Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Читать так же:
По рецепту Турецкого повара. Лучшие котлеты для мужа

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»