Разное

Тушеная рыба по-гречески «Гофериа пиака»

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Описание приготовления:

Для приготовления блюда подойдет любая белая морская рыба. При желании очистите помидор от шкурки, подержав его немного в горячей воде, а затем опустив в холодную. Время приготовления блюда будет зависеть от толщины кусков и вида рыбы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба морская  — 400 Грамм (белая)
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"»

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной рыбы по-гречески.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут, перемешивая.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Помидор сполосните, обсушите и порежьте дольками. Все посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Переложите готовые овощи в миску.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Рыбу порежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Выложите рыбу в сковороду после овощей и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Верните овощи в сковороду, закройте крышкой и готовьте еще 15 минут на медленном огне.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Готовую рыбу снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Тушеная рыба по-гречески "Гофериа пиака"

Приятного аппетита!

Читать так же:
В США Байдена сравнили с Пиноккио из-за ложных заявлений

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»