Разное

Кисель из крахмала

Кисель из крахмала

Описание приготовления:

Ягодно-фруктовые кисели — вкусные и полезные напитки для взрослых и детей. Сегодня у нас кисель из персиков, нектаринов и винограда. Отличное сочетание!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Напитки / Кисели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Персик  — 2 Штуки
  • Нектарин  — 2 Штуки
  • Виноград  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кисель из крахмала»

Кисель из крахмала

Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель из крахмала

Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Кисель из крахмала

Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.

Кисель из крахмала

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Кисель из крахмала

Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.

Кисель из крахмала

В мисочку насыпьте картофельный крахмал.

Кисель из крахмала

Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.

Кисель из крахмала

Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

Кисель из крахмала

Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!

Читать так же:
Власти решили притормозить захват Китаем российского авторынка

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»