Разное

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать как со сладкими начинками, так и с мясными, овощными и сырными. Подавайте блинчики к столу с жару, с пылу, например, со сметаной, медом, вареньем или фруктово-ягодными сиропами. Простоквашу из фермерского молока желательно взбить до однородности, чтобы не было комочков.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Простокваша  — 400 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм (кипяток)
  • Мука  — 170 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на простокваше тонкие с дырочками»

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Подготовьте все ингредиенты. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры. Вскипятите воду.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Вбейте в глубокую миску яйца, взбейте их с сахаром и солью до легкой пены.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Влейте простоквашу, всыпьте соду, взбейте интенсивными движениями до появления пузырьков, это сода начинает действовать.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Всыпьте необходимое количество муки, продолжайте взбивать.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Дайте тесту постоять минут 5 перед выпечкой, на поверхности появится много пузырьков. Тесто не должно быть густым.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Сковороду нужно будет смазывать маслом перед каждым блинчиком, поскольку в тесте его нет. Выливайте по неполному половнику теста на сковороду и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.

Блины на простокваше тонкие с дырочками

Готовые блинчики подавайте к чаю с вареньем, медом или сиропами.

Читать так же:
На выставке в США оценили стоимость самой дорогой картины сына Байдена

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»