Разное

Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Описание приготовления:

Воздушный бисквит с тыквой получится и вкусным, и полезным. Его с удовольствием съедят даже те дети, которые отказываются есть тыкву в пропаренном, запеченном или вареном виде. Нарезка овоща будет настолько мелкой, что они даже не заметят ее.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Тыква  — 120 Грамм (с кожурой)
  • Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 15 Грамм (для присыпки, по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тыквенный бисквит»

Тыквенный бисквит

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву выбирайте ароматную, сочную.

Тыквенный бисквит

Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу или креманку. По желанию вы можете пропарить очищенную мякоть в микроволновке примерно 2 минуты и добавить в мягком виде. В любом случае бисквит получится очень вкусным!

Тыквенный бисквит

В чашу кухонного комбайна или миксера вбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не перевзбить яичную массу, так как она может расслоиться.

Тыквенный бисквит

Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тыквенный бисквит

Последней выложите в тесто тыквенную нарезку и аккуратно перемешайте.

Тыквенный бисквит

Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус.

Тыквенный бисквит

Испеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел. Дверцу техники в процессе выпекания лучше не открывать, так как выпечка может опасть из-за разницы температур. Ее готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из середины бисквита, то он полностью готов. Извлеките форму из духовки.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Тыквенный бисквит

Поверните форму на бок и оставьте бисквит остывать в таком виде, именно так он не осядет. Когда выпечка полностью остынет, аккуратно извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой сверху. Подайте к столу с заваренным чаем либо кофе.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»