Пампушки с чесноком в духовке
Описание приготовления:
Приготовить пампушки с чесноком в духовке можно не только к борщу, но и как альтернативу хлебу к любым горячим блюдам. Воздушное и лёгкое тесто готовится проще простого и из самых доступных ингредиентов. Пампушки получаются пышные, невероятно ароматные, с румяной корочкой и очень нежным пористым мякишем. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют свою мягкость. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
География кухни:
Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки (1,5 — в тесто и 1/2 — для смазывания)
- Растительное масло — 80 Миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — для соуса)
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — в тесто и 1/2 ч.л. — для соуса)
- Вода — 40 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Укроп — 1/2 Пучка
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Пампушки с чесноком в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплый кефир, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растительное масло и одно яйцо. Второе яйцо немного взбейте и отправьте в миску половину (второй половиной позже будете смазывать пампушки).
Снова всё перемешайте и частями введите муку.
Как только тесто вберёт в себя всю муку и начнёт липнуть к рукам, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6-12 кусочков (в зависимости от желаемого размера пампушек).
Каждому кусочку придайте округлую форму и переложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте форму полотенцем или пищевой плёнкой и дайте подойти тесту 40 минут. Затем смажьте пампушки оставленной половиной яйца.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Для соуса соедините воду, масло, давленый чеснок, соль и измельчённый укроп. Перемешайте и достав пампушки из духовки, сразу же покройте их чесночной заливкой.
Пампушки с чесноком в духовке готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо чесночного соуса, посыпьте пампушки сахаром с корицей перед закладкой в духовку, и вот — у вас уже вкуснейшие десертные булочки к чаю!