Разное

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Описание приготовления:

Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 500 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами»

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Обжарьте в течение 5-7 минут.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Сверху равномерно выложите промытый рис.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Читать так же:
Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»