Разное

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.11.2022

История разработки нынче популярного десерта для взрослых и детей берет свое начало в 1985 году. Тогда два малоизвестных пекаря решили, что нужно создать идеальную булочку. Эта выпечка должна покорять каждого, однако оставаться доступной всем.

Поэтому отсекались варианты с помадкой из дорогих ингредиентов и начинки. Как при этих требованиях создать что-то вкусное?

Оказывается, можно лишь использовать самые простые продукты, добавив уникальную технику. Как повторить Синнабон дома? Сейчас расскажем!

Ингредиенты для Синнабона:

  • мука — 540 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • молоко — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сливочно-творожный сыр — 250 г;
  • сахар — 170 г;
  • корица — 12 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление Синнабона:

В общей миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Добавляем к молоку сухие дрожжи и 80 грамм сахарного песка. Создаем опару — перемешиваем ингредиенты и забываем про них на 10 минут.

Пока опара готовится, можно растопить 80 грамм сливочного масла. Спустя заданный промежуток времени масло, яйца и соль выкладываем к опаре и перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку частями. Замешиваем тесто лопаткой, пока не получится густая масса. Далее продолжаем замес руками, формируем колобок и убираем в тепло на час.

Делим готовое тесто на две равные половины. Одну из частей раскатываем в лепешку 28х40 см и смазываем 45 граммами сливочного жира. Равномерно посыпаем пласт 6 граммами корицы и 45 граммами сахара.

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Скатываем широкий край лепешки в рулет и нарезаем на равные порции. Край необходимо завернуть к основанию. Выкладываем заготовки на пергамент, застеленный по дну противня.

Читать так же:
Российские банки запустят переводы по корпоративным картам «Мир»

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Аналогичные действия совершаем по отношению ко второй части теста. Все заготовки булочек накрываем пищевой пленкой и оставляем на 25 минут.

Готовим синнабон в течение 25 минут при 180 градусах. Для крема соединяем воедино сахарную пудру, творожно-сливочный сыр и 45 грамм сливочного масла. Миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

После выпекания смазываем Синнабон кремом, важно делать это сразу после того, как достанете из духового шкафа.

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Легендарная выпечка готова, отличное лакомство для себя и близких.

Тающие булочки Синнабон с нежным кремом. Легендарная выпечка

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»