Разное

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Описание приготовления:

При желании вместе с яйцами вы можете добавить вареную колбасу "Докторскую" или "Любительскую", они отлично подходят ко всем ингредиентам. Хорошим дополнением к этому блюду станут домашние соленья.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тушёный картофель с яйцами и зеленью»

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Для приготовления тушеного картофеля с яйцами и зеленью вам понадобятся все эти ингредиенты. Картофель почистите, помойте и обсушите.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Нарежьте картофель средним ломтиком, переложите в разогретое масло, обжарьте его до слегка румяной корочки. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите картошку до полной готовности. Затем добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Взбейте в пиалочке два крупных куриных яйца.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Добавьте нарубленный зеленый лук и петрушку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Вылейте яйца с зеленью в сковороду, быстрыми движениями начинайте все перемешивать, чтобы яичная масса готовилась равномерно.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Буквально за минуту яйца будут готовы. Посолите и поперчите все по вкусу, в последний раз перемешайте.

Тушёный картофель с яйцами и зеленью

Разложите тушеную картошку с яйцами и зеленью по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читать так же:
Пельмени "Пирамидки"

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»