Разное

Универсальное песочное тесто «Один-два-три»

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Описание приготовления:

Цифры в названии это не только соотношение ингредиентов, но и знак того, что сделать такое тесто просто как "раз, два, три". Тесто идеально подойдёт не только для печенья, но и для нежных коржей для торта, а так же в качестве основы для открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой. Рецепт легко запомнить наизусть. Печенье какое? Песочное! Значит за основу берём песок — это и будет одна часть. Далее перепутать трудно, две части масла и три части муки. Т.е. например 100 гр. песка, 200 гр. масла и 300 гр. муки или 50 гр. песка, 100 гр. масла и 150 гр. муки. По желанию в тесто можно добавить самые разнообразные ароматизаторы, цитрусовую цедру, измельчённые орехи или какао.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (можно заменить на маргарин)
  • Мука  — 300 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Универсальное песочное тесто "Один-два-три"»

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Подготовьте все ингредиенты.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Соедините масло комнатной температуры и сахар. Взбейте.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Частями добавьте муку.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Универсальное песочное тесто "1-2-3" готово.

Универсальное песочное тесто "Один-два-три"

Удачной вам выпечки! Я приготовила песочное печенье, выпекала в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, обмакнув одну часть печенек предварительно в сахар. Из указанного колличества ингредитиентов выходит примерно два стандартных противня.

Совет от повара:

Раскатывать тесто лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.

Читать так же:
Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек. Десерт который получается всегда

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»