Пирог с тыквой на сковороде
Описание приготовления:
Начинка для данного пирога может быть не только солёной. Для сладкоежек можно приготовить пирог с тыквой и сахаром, дополнив начинку корицей, цедрой цитрусовых или любыми орешками по вкусу. Быстрый пирог-перевёртыш выручит в любой ситуации! Ещё один несомненный плюс в том, что нам не понадобится ни блендер, ни миксер, ни даже духовка. Всё очень легко и просто! Выпечка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом. Попробуйте!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (в начинку + для жарки)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Тыква — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с тыквой на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте к сметане 3 ст.л. растительного масла и 1/3 ч.л. соли. Перемешайте.
Добавьте соду, ещё раз перемешайте, а затем частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Соберите края теста к верху и защипните, формируя своеобразный "мешочек".
Затем переверните и слегка раскатайте скалкой, можно просто руками придать пирогу круглую форму. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.
Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Затем верх смажьте растительным маслом, переверните и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Пирог с тыквой на сковороде готов. Приятного аппетита!