Разное

Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.10.2022

Утро, особенно раннее, достаточно неприятное время для большинства работающих людей. Каждый раз приходится заставлять себя подняться с постели, привести в порядок. На завтрак у половины не остается время, хоть это и важный прием пищи.

Завтрак дает старт для всего организма. Пробуждается и начинает функционировать желудок, кровь получает новые микроэлементы, мозг быстрее соображает.

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак не прибегая к типичной яичнице или бутербродам?

Ингредиенты для лепешки на завтрак:

  • лаваш — 120 г;
  • подсолнечное масло — ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • ветчина — 100 г;
  • куриное яйцо — шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление лепешки на завтрак:

В глубокую тару разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйцо до однородности, пока не растворим соляные гранулы.

В яйцо выливаем молоко, соединяем ингредиенты. Лаваш нарезаем короткими и тонкими полосками, добавляем к яично-молочной жидкости.

Оставляем лаваш пропитываться жидкостью на 5-7 минут. В это время мелко нарезаем колбасу, измельчаем сыр на средней терке.

Колбасу и сыр перемешиваем с массой из лаваша, яйца и молока.

Разогреваем сковороду с растительным жиром. На среднем огне обжариваем смесь 7 минут под закрытой крышкой.

Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Затем переворачиваем своеобразный блин, жарим под крышкой 5 минут.

Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Таким образом получается быстрый и вкусный завтрак. Он поможет отойти от привычных базовых рецептов завтраков.

Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Читать так же:
Рагу с фаршем и замороженными овощами

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»