Разное

Соус сливочный для пасты

Соус сливочный для пасты

Описание приготовления:

Соус приготовленный на основе сливок и сыра идеален не только к пасте, но и к мясным или рыбным блюдам. Его можно подать к запеченному картофелю или тыкве. Сливки для соуса рекомендую взять жирностью от 15%, в идеале — 20%, тогда соус получится «правильным» по густоте. Сыр «Пармезан» можно заменить любым другим сыром, который вам больше нравится по вкусу. В соус можно добавить любимые сушенные специи. Это отличное дополнение, которое сделает ваш обед или ужин намного вкуснее и нежнее.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан"  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Сухие травы  — По вкусу (мята, базилик, розмарин, шалфей, майоран, орегано, тимьян)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус сливочный для пасты»

Соус сливочный для пасты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Соус сливочный для пасты

Сыр натрите на терке.

Соус сливочный для пасты

В сковороде растопите сливочное масло, выложите натертый сыр и топите его в течение минуты.

Соус сливочный для пасты

Добавьте специи.

Соус сливочный для пасты

Влейте сливки. Доведите до кипения при постоянном помешивании.

Соус сливочный для пасты

Готовьте соус около 5 минут при слабом нагреве, до загустения.

Соус сливочный для пасты

Перелейте готовый соус в подходящую тару или подавайте сразу с чем любите. Приятного аппетита!

Читать так же:
Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»