Разное

Консервированный перец горошком

Консервированный перец горошком

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 400 мл. Пряная смесь очень выручит вас при готовке первых или вторых блюд. Ее можно добавлять в маринады или соусы, особенно вкусен свиной шашлык с добавлением такой приправы.

Основной ингредиент:
Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Смесь перцев горошков  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервированный перец горошком»

Консервированный перец горошком

Подготовьте указанные ингредиенты. В магазине или супермаркете приобретите 2 пачки смеси перцев горошков, они продаются везде.

Консервированный перец горошком

Высыпьте их в небольшой ковш или кастрюлю, казан. Добавьте туда же соль.

Консервированный перец горошком

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания 2-3 минуты. Нужно, чтобы смесь раскрылась, отдала жидкости свой аромат и вкус.

Консервированный перец горошком

Затем выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно прогреть их на водяной бане или простерилизовать любым другим удобным способом. Влейте в емкость с перцами уксус и аккуратно перемешайте.

Консервированный перец горошком

Перелейте горячую смесь в банку и сразу же закрутите на ней крышку. Если используете крышку жестяную, то закрутите ее при помощи ключа для консервации.

Консервированный перец горошком

Остудите заготовку и отнесите ее на хранение. Удобнее всего хранить ее в холодильнике, чтобы она всегда была под рукой.

Читать так же:
Печенье «деревенское». Вкусная выпечка на дрожжевом тесте

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»