Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой
Описание приготовления:
Приготовить котлеты из рыбного фарша с салом и манкой можно даже к детскому столу. Котлеты получаются необыкновенно сочные и вкусные, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Для фарша подойдёт филе любой белой рыбы, у меня сегодня минтай. По желанию в фарш можно так же добавить любы ароматные травы и специи по вкусу. Блюдо получается питательное и достаточно бюджетное, а сало и манка придают котлетам нежность и сочность. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Сало / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 250 Грамм (у меня минтай)
- Сало — 70 Грамм
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сухари для панировки — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.
Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.
Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!