Рис с подливкой из дала
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с подливкой из дала. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт басмати или жасмин. Вместо красной чечевицы можно использовать маш, но он варится дольше по времени. Если хотите более однородную консистенцию подливки, то в конце пробейте ее блендером.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Чечевица / Длиннозерный рис / Красная чечевица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 90 Грамм
- Чечевица красная — 75 Грамм
- Вода — 560 Миллилитров (240 мл. — для риса, 320 мл. — для подливки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Карри-порошок — 1/2-3/4 Чайных ложки
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное — 15 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Рис с подливкой из дала»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Немного подсолите, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут мелко порубленный корень имбиря и чеснок с порошком карри.
Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Добавьте промытую чечевицу. Посолите и поперчите, все перемешайте.
Влейте горячую воду, готовьте до мягкости чечевицы, под крышкой. Чечевица должна хорошо развариться до состояния пюре, на это уйдёт примерно 20-30 минут.
Выложите рис на тарелку, сверху добавьте подливку из дала и мелко порубленную кинзу. Приятного вам аппетита!