Разное

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.10.2022

Иногда нам может показаться, что есть продукты, которые точно не сочетаются друг с другом. Например, сложно представить торт, где присутствует свекла. Однако опытные повара уже доказали, что овощные десерты имеют место быть. Они даже получаются очень вкусными, вдобавок довольно полезными.

Расскажем об одном забытом рецепте свекольного торта, который точно вас покорит!

Ингредиенты для свекольного торта:

  • свекла — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление свекольного торта:

Для начала необходимо отварить и почистить свеклу. Данный овощ нарезаем слайсами и отправляем в большую миску.

В чашу со свеклой разбиваем яйца, выливаем подсолнечный жир, солим и высыпаем сахар. Взбиваем все продукты до однородности блендером.

В полученную массу просеиваем муку, соединенную заранее с разрыхлителем. Добавляем также какао, перемешиваем до однородной массы.

В форму для выпечки выкладываем пергамент так, чтобы он закрывал бортики. Выливаем тесто в форму.

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой. Втыкаем шпажку в пирог, если палочка вышла из него сухая — значит бисквит готов.

В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и кокосовую стружку.

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Данный пирог оригинальный и необычный по вкусу.

Давно забытый рецепт. Взбиваю свёклу с яйцом и готовлю вкусный торт

Так вы точно впечатлите гостей и докажете, что овощные десерты могут быть вкусными.

Читать так же:
Соус из авокадо

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»