Разное

Салат «Просто зеленый»

Салат "Просто зеленый"

Описание приготовления:

В такой сочный салат можно добавить и зеленое яблоко, если любите фруктовые нотки в блюдах. Оно отлично подчеркнет вкус остальных ингредиентов и подарит легкую кислинку блюду. Салат можно заправить майонезом любой жирности.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 150 Грамм
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 3-4 Штук
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат "Просто зеленый"»

Салат "Просто зеленый"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.

Салат "Просто зеленый"

Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.

Салат "Просто зеленый"

Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.

Салат "Просто зеленый"

Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.

Салат "Просто зеленый"

Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.

Читать так же:
МВД ответило на сообщения о нехватке принтеров для печати паспортов

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»