Разное

Печенье «Кулуракья» постное

Печенье "Кулуракья" постное

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье "Кулуракья" постное»

Печенье "Кулуракья" постное

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Кулуракья" постное

Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л.
цедры.

Печенье "Кулуракья" постное

Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Печенье "Кулуракья" постное

Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.

Печенье "Кулуракья" постное

Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.

Печенье "Кулуракья" постное

Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.

Печенье "Кулуракья" постное

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Печенье "Кулуракья" постное

После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.

Печенье "Кулуракья" постное

Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Печенье "Кулуракья" постное

Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»