Разное

Ленивые вареники в духовке

Ленивые вареники в духовке

Описание приготовления:

Вкусные и сытные ленивые вареники из духовки понравятся и взрослым, и детям. Подавайте их со сметаной или сладким йогуртом, вареньем или джемом на завтрак или в полдник. Десерт вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ленивые вареники в духовке»

Ленивые вареники в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, но желательно не влажный!

Ленивые вареники в духовке

Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Ленивые вареники в духовке

Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар. Замесите творожное тесто.

Ленивые вареники в духовке

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой из них небольшую колбаску. Обязательно подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Нарежьте колбаски на одинаковые кусочки.

Ленивые вареники в духовке

Смажьте пекарскую бумагу или противень маслом и выложите на них нарезку творожного теста. Смажьте ломтики маслом и сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките ленивые вареники примерно 15 минут. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки.

Ленивые вареники в духовке

Вареники должны подрумяниться, но обязательно следите за тем, чтобы они не подгорели снизу.

Ленивые вареники в духовке

Выложите ленивые вареники из духовки на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.

Читать так же:
Венгрия ответила на жалобу Макрона из-за дешевизны газа в США

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»