Разное

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожная запеканка с миндальной мукой

Описание приготовления:

Невероятно вкусная и нежная запеканка с приятным ореховым вкусом и ароматом. Эта запеканка подойдет тем, кто придерживается правильного питания или низкоуглеводного. Она получается достаточно сытной, очень пышной и воздушной!

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (низкой жирности)
  • Миндальная мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Топленое масло  — 2 Чайных ложки
  • Кокосовые чипсы  — 20 Грамм (по желанию)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожная запеканка с миндальной мукой»

Творожная запеканка с миндальной мукой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Творог я использовала жирностью 5%. Сахарозаменитель замените на сахар или другой подсластитель.

Творожная запеканка с миндальной мукой

В подходящую миску выложите творог, добавьте сахарозаменитель (или сахар).

Творожная запеканка с миндальной мукой

Вбейте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Всыпьте миндальную муку, разрыхлитель. Перемешайте вилкой или при желании блендером.

Творожная запеканка с миндальной мукой

По желанию всыпьте кокосовые или миндальные чипсы, они придадут запеканке приятный аромат.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Добавьте топленое масло и хорошо перемешайте массу. Топленое масло придаст более сливочный вкус готовому блюду.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Второй половиной топленого масла смажьте форму для выпечки.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Творожную массу выложите в форму, разровняйте. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей полностью остыть. Украсьте по желанию.

Творожная запеканка с миндальной мукой

Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нет миндальной муки, можно перемолоть орехи в кофемолке или измельчителе. Сахарозаменитель выбирайте качественный, натуральный или используйте другой натуральный подсластитель, такой как сироп агавы или топинамбура. В запеканку можете добавить сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, а также любой ароматизатор по вкусу. Чтобы запеканка получилась вкусной, воздушной и хорошо держала форму, возьмите сухой творог. Для более гладкой структуры можете пробить массу блендером.

Читать так же:
На месте взрыва в Тульской области нашли фрагменты беспилотника

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»