Разное

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Описание приготовления:

Вкуснее всего получается свежепойманая щука. Но если у вас она замороженная, обязательно размораживайте ее на нижней полке холодильника. При желании в сухари можно добавить специи для рыбы. К такой щуке на гарнир прекрасно подойдет картофель или рис.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Щука в панировочных сухарях на сковороде»

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки в панировочных сухарях на сковороде.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

У щуки отрежьте плавники, удалите чешую и внутренности. Хорошо ее сполосните, отрежьте голову, хвост, они нам не понадобятся. Порежьте тушку щуки на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, посолите и поперчите.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

В миске смешайте муку и панировочные сухари.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Запанируйте в смеси каждый кусок щуки.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду рыбу.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и сразу подавайте к столу.

Щука в панировочных сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Читать так же:
Коржики из СССР за 8 копеек. Мягкие и рассыпчатые, как в детстве

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»