Капуста квашеная с медом
Описание приготовления:
Кто умеет квасить капусту, непременно оценит новый рецепт. Квашеная капуста с медом отличается нежным вкусом и ароматом. Готовится она легко и просто, по аналогии с традиционными рецептами, только сахар заменяется на мед.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мёд
Блюдо:
Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Вода — 250 Грамм
- Мед — 20 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Перец горошком — 4-5 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Капуста квашеная с медом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с медом.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Морковку натрите на крупной терке.
Перемешайте капусту с морковкой, всыпьте соль и перемешайте. Также добавьте несколько горошин перца.
Смешайте теплую, слегка подогретую воду с медом, размешайте до растворения меда.
Утрамбуйте капусту в банку, залейте медовой заливкой.
Оставьте капусту на столе на 2 дня, затем уберите в холодильник. Подавайте готовую капусту в охлажденном виде. Медовую капусту можно хранить в холодильнике до зимы. Приятного вам аппетита!