Разное

Соус из базилика на зиму

Соус из базилика на зиму

Описание приготовления:

Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Базилик  — 1 Пучок
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соус из базилика на зиму»

Соус из базилика на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.

Соус из базилика на зиму

Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Соус из базилика на зиму

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.

Соус из базилика на зиму

Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.

Соус из базилика на зиму

Выложите приготовленный пряный соус в небольшие баночки или контейнеры, плотно закрутите и поместите в морозильную камеру или подвал, погреб. Хранить такой соус непременно нужно только на холоде.

Читать так же:
В ЦБ воспротивились открытию филиалов зарубежных банков в России

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»