Разное

Репа на зиму

Репа на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить репу на зиму. Острый перец добавляется по желанию. Употреблять маринованную свеклу можно уже через 5-6 дней, а в холоде она будет храниться несколько месяцев. Кроме свеклы в баночку можно добавить морковь.

Основной ингредиент:
Овощи / Репа
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Репа  — 500 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Острый перец  — 1/2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Репа на зиму»

Репа на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Репа на зиму

Репу помойте, обсушите и очистите от кожуры.

Репа на зиму

Нарежьте репу ломтиками толщиной 1/2 см.

Репа на зиму

Выложите в глубокую миску, слои посыпьте солью и залейте чистой водой. Оставьте на ночь в холодильнике. После слейте воду, а репу промойте в чистой воде.

Репа на зиму

Свеклу очистите, нарежьте ломтиками такой же толщины, как репа.

Репа на зиму

Для маринад вскипятите воду с солью, парой колечек острого перца, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус и проварите 5 минут. Остудите маринад до комнатной температуры.

Репа на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и выложите слоями репу со свеклой.

Репа на зиму

Влейте маринад в банку, герметично закройте крышкой и уберите заготовку в холодное тёмное место на хранение.

Репа на зиму

Репа на зиму готова.

Читать так же:
В Европе дали прогноз по ценам на нефть

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»