Соус горчичный (рецепт для салата)
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчичный соус. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед. Если хотите сделать вкус соуса мягче, то используйте зернистую горчицу. Соус идеально сочетается со свежими овощами и зеленью!
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо:
Соусы / К салату
Ингредиенты:
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-2,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец острый молотый — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Соус горчичный (рецепт для салата)»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в небольшой емкости горчицу и сироп топинамбура.
Из лимона выжмите сок.
Добавьте лимонный сок и оливковое масло в емкость, еще раз перемешайте.
Чеснок измельчите и добавьте в соус. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Горчичный соус готов!