Разное

Пасха финская

Пасха финская

Описание приготовления:

Сладкая финская пасха получается по вкусу похожей на мороженое "Пломбир", благодаря добавленным сливкам. От такого лакомства трудно оторваться не только детям, но и взрослым. Вы можете добавить в нее по желанию замоченные сухофрукты, ягоды, например: вяленую вишню или клюкву.

Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр творожный  — 350 Грамм
  • Сливки  — 5-6 Ст. ложек (жирностью 30%)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Миндальные хлопья  — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пасха финская»

Пасха финская

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр можно заменить влажным творогом любой жирности, протертым через сито с мелкими ячейками. По желанию допустимо влить немного ванильного ароматизатора.

Пасха финская

Сливочное масло хорошего качества выложите в глубокую емкость и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Пасха финская

Выложите в него творожный сыр, всыпьте сахар и соль. На этом этапе добавьте ароматизатор, нарезанные сухофрукты без косточек, если будете их использовать. Тщательно все перетрите, перемешайте между собой и остудите примерно 15 минут.

Пасха финская

Затем вмешайте в массу жирные сливки. Очень важно, чтобы масса была не горячей, иначе сливки растают и превратятся в жир.

Пасха финская

Застелите форму для пасхи двойным слоем марли или тонким льняным полотенцем. Выложите в нее творожную массу и слегка прижмите, завернув свисающие края ткани наверх. В таком виде поместите пасху в холодильник минимум на 2 часа.

Пасха финская

Спустя указанное время раскройте края ткани, накройте форму тарелкой и переверните ее дном вверх. Пасха выпадет на тарелку из формы. Снимите марлю и украсьте десерт по своему вкусу. Например миндальными хлопьями, посыпкой. Подайте к столу охлажденной.

Читать так же:
Салат "Страсть и любовь"

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»