Разное

Облепиха без сахара на зиму

Облепиха без сахара на зиму

Описание приготовления:

Красочную и полезную облепиху обязательно нужно заготовить и на зиму, чтобы добавлять ее в чай, кофе, морс, сбитень, пунш и т.д. Очень шикарно смотрятся десерты, украшенные оранжевыми ягодами!

Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Облепиха  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Облепиха без сахара на зиму»

Облепиха без сахара на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Облепиху приобретите или соберите сочную, ароматную.

Облепиха без сахара на зиму

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Удалите стебельки, листочки и прочий мусор. Промойте ягоды несколько раз.

Облепиха без сахара на зиму

Обсушите облепиху бумажными салфетками, минимизируя лишнюю влагу. Затем пересыпьте половину ягод в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером не пользуйтесь, так как он перебьет и косточки.

Облепиха без сахара на зиму

Измельчите все в течение 4-5 минут.

Облепиха без сахара на зиму

Выложите всю пюрированную массу в баночку или контейнер. Оставшиеся ягоды тоже выложите в отдельный контейнер. Заморозьте в морозильной камере в течение 2 часов. Для длительного хранения их там и оставьте.

Облепиха без сахара на зиму

Пюре из облепихи можно добавлять в чаи, морсы, лимонады и т.д. Ягоды можно использовать для компотов, украшений десертов и т.д.

Читать так же:
С капустой, в шикарном соусе. Ленивые котлеты по маминому рецепту: нежные и тающие

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»