Разное

Миндальные панкейки

Миндальные панкейки

Описание приготовления:

Легкие и нежные, низкоуглеводные панкейки всего из нескольких ингредиентов помогут сделать ваш завтрак теплым и уютным. Они не содержат ни глютена, ни лактозу, ни рафинированный сахар. Этот завтрак не только полезный, но и очень вкусный. Подавайте панкейки с ягодами, натуральным йогуртом и по желанию, медом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка
  • Миндальное молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Миндальные панкейки»

Миндальные панкейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Миндальные панкейки

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарозменитель по вкусу, перемешайте.

Миндальные панкейки

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.

Миндальные панкейки

По истечении времени всыпьте миндальную муку и влейте миндальное молоко. Перемешайте. Тесто можете регулировать по вашему вкусу, сделать более густое или менее. Из-за этого и молока может потребоваться больше или меньше. Тесто у меня получилось как на оладьи.

Миндальные панкейки

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Миндальные панкейки

Ложкой или небольшим половником выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарьте при небольшом нагреве под крышкой 1-1,5 минуты.

Миндальные панкейки

Переверните панкейк на вторую сторону и жарьте еще секунд 30. Имейте ввиду, что миндальные панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите от сковороды.

Миндальные панкейки

Готовые панкейки выложите стопочкой на блюдо, разложите ягоды и присыпьте измельченным в кофемолке сахарозменителем.

Миндальные панкейки

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нет миндального молока, можно заменить на любое другое, к которому вы привыкли. Вместо псиллиума можно добавить овсяные отруби или не добавлять вовсе, а увеличить количество миндальной муки или миксовать с кокосовой. В тесто вместо оливкового масла, по желанию, добавьте растопленное кокосовое или топленое.

Читать так же:
В РВИО объяснили решение США объявить СССР «империей зла»

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»