Разное

Макароны под соусом «Горгонзола»

Макароны под соусом "Горгонзола"

Описание приготовления:

Макароны можно взять любые, но обязательно из твердых сортов пшеницы. Сливки можно взять и 10%, но не будет такого сливочного вкуса. Макароны лучше подавать сразу, так как при остывании они сильно густеют. При желании при подаче макароны можно посыпать свежей зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия  — 250 Грамм
  • Сливки 20%  — 200 Грамм
  • Сыр с плесенью  — 100 Грамм (Горгонзола)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Макароны под соусом "Горгонзола"»

Макароны под соусом "Горгонзола"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны под соусом "Горгонзола"

Макароны отварите в соленой, кипящей воде до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте отвару полностью стечь.

Макароны под соусом "Горгонзола"

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите мелко нарезанный чеснок и обжарьте одну минуту.

Макароны под соусом "Горгонзола"

Влейте в сковороду сливки и разогрейте на медленном огне.

Макароны под соусом "Горгонзола"

Горгонзолу раскрошите и добавьте в сковороду. Мешая, варите соус до однородности.

Макароны под соусом "Горгонзола"

Добавьте в соус отваренные макароны, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу подавайте к столу.

Макароны под соусом "Горгонзола"

Приятного аппетита!

Читать так же:
«Дочка» «Газпром нефти» получила долю Shell в бывшем совместном предприятии

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»