Разное

Кофе по-египетски

Кофе по-египетски

Описание приготовления:

Бодрящий кофе может быть очень нежным на вкус, особенно если он будет состоять из пышной пены. Чтобы полностью насладиться вкусом напитка, выбирайте любимый сорт кофе. Можно добавить немного ванильного сахара при подаче или меда.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Блюдо:
Напитки / Кофе
География кухни:
Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 40 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-египетски»

Кофе по-египетски

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе используйте любого сорта: молотый или растворимый, по вашему вкусу.

Кофе по-египетски

Всыпьте в турку или в джезву молотый кофе. Заваривая растворимый кофе, всыпьте его в чашку или стакан.

Кофе по-египетски

Добавьте сахар или сахарозаменитель. Можно использовать мед, но добавлять его в напиток при подаче, чтобы тот не утратил своих полезных качеств.

Кофе по-египетски

Всыпьте немного соли, буквально щепотку. Арабский вариант заваривания ароматного кофе — всегда с солью, чтобы удалить горечь и подчеркнуть сладость напитка.

Кофе по-египетски

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Заварите кофе в течение 2-3 минут, следя за пенкой. Очень важно, чтобы она не убежала за края турки. Затем снимите турку с огня и выложите пенку в чашку. Снова поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Опять выложите пену в чашку и т.д., пока пены не останется. Затем влейте приготовленный кофе в чашки.

Кофе по-египетски

Подайте кофе по-египетски к столу горячим и непременно с пенкой!

Читать так же:
Табачный гигант оценил потери от ухода из России

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»