Разное

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные огурцы по-армянски. Огурцы лучше использовать небольшого размера, засолочных сортов. В маринад также можно добавить гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Такие огурцы будут сочетаться почти с любым гарниром.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Перец острый  — 1/2-1 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрые маринованные огурцы по-армянски»

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Подготовьте все ингредиенты.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Огурцы тщательно промойте, затем отрежьте кончики.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

В кастрюлю или сотейник переложите соль, чёрный перец горошком и нарезанный колечками острый перец. Семена из перца лучше предварительно удалить.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Влейте воду и доведите маринад до кипения. Снимите с плиты и добавьте уксус, все перемешайте.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Переложите огурцы в глубокую миску или банку. Добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Сверху выложите кинзу.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Влейте горячий маринад. Если огурцы всплывают, поставьте сверху груз. Дождитесь, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем уберите огурцы в холодильник на 3-4 часа.

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Маринованные огурцы по-армянски готовы, приятного вам аппетита!

Читать так же:
Кардиолог рассказал о пользе мата для сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»