Разное

Засолка капусты «сухим» способом

Засолка капусты "сухим" способом

Описание приготовления:

Таким образом вы можете заготовить и большее количество квашеной капусты, засолив ее в узкой емкости с высокими бортиками. Срок годности заготовки — 1 месяц на холоде в выделившемся рассоле. Если вы промыли капусту и подали к столу, то срок годности уменьшается до 2-3 дней.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка капусты "сухим" способом»

Засолка капусты "сухим" способом

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья и разрежьте на части.

Засолка капусты "сухим" способом

Капусту нашинкуйте лентами: тонкими или широкими, по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.

Засолка капусты "сухим" способом

Морковь натрите на терке с мелкими или крупными ячейками прямо в емкость к капустной нарезке.

Засолка капусты "сухим" способом

Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и другие специи и пряности.

Засолка капусты "сухим" способом

Тщательно перетрите всю массу, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Оставьте ее на 15-20 минут для выделения жидкости.

Засолка капусты "сухим" способом

Выложите всю массу в банку или контейнер частями и плотно прижмите, чтобы вся нарезка пропиталась выделенной жидкостью. Оставьте в таком виде на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте нарезки деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ.

Засолка капусты "сухим" способом

На третий день квашеная капуста готова! Промойте ее в воде и выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и подайте к столу.

Читать так же:
В России стали массово закрываться кафе и рестораны

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»