Разное

Варенье из малины с базиликом

Варенье из малины с базиликом

Описание приготовления:

Зимой это вкуснейшее и ароматнейшее варенье можно использовать для использования разных десертов. Таким вареньем можно поливать блины, сырники, его можно добавлять к различным сырам или смазывать тосты.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Базилик зеленый  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Варенье из малины с базиликом»

Варенье из малины с базиликом

Подготовьте ингредиенты. Малину переберите, испорченную выбросите. Базилик можно использовать как зеленый, так и фиолетовый.

Варенье из малины с базиликом

В посуду, в которой будете варить варенье выложите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы малина пустила сок.

Варенье из малины с базиликом

У меня малина была достаточно мягкой, через час было много сока. Аккуратно перемешайте ложкой.

Варенье из малины с базиликом

Веточки базилика промойте и выложите к малине. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при медленном нагреве 10-15 минут.

Варенье из малины с базиликом

По истечении времени базилик достаньте и выбросите.

Варенье из малины с базиликом

Варенье сразу горячим разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками.

Варенье из малины с базиликом

Укутайте под теплый плед до остывания. Затем перенесите в место для хранения. Приятного аппетита!

Совет от повара:

К варенью можно добавить 1-2 веточки мяты, получится еще более ароматно. Если вы сладкоежка, то увеличьте немного количество сахара.

Читать так же:
Глава ВТБ заявил о вскрывшемся абсцессе между Западом и Россией

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»