Разное

Сушеный болгарский перец на зиму

Сушеный болгарский перец на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеный болгарский перец на зиму. Для красоты лучше взять перцы разного цвета. Готовые сушёные перцы храните в стеклянной или пластиковой емкости, которую можно плотно закрыть. В темном сухом месте. Засушить сладкий перец — проще простого, он хорошо хранится и занимает совсем немного места. Поэтому пока сезон, не упускайте время!

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 2 Килограмма

Количество порций: 6

Как приготовить «Сушеный болгарский перец на зиму»

Сушеный болгарский перец на зиму

Подготовьте болгарский перец.

Сушеный болгарский перец на зиму

Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.

Сушеный болгарский перец на зиму

Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.

Сушеный болгарский перец на зиму

Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.

Сушеный болгарский перец на зиму

Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.

Сушеный болгарский перец на зиму

Сушеный болгарский перец на зиму готов!

Читать так же:
В России высказались о планах занимать деньги за рубежом

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»