Разное

Соус по-грузински

Соус по-грузински

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус по-грузински. Сливу лучше брать красную, кислых сортов. Из зелени в соус можно добавить петрушку, свежую мяту или мелиссу. Из специй с красной сливой хорошо сочетается также гвоздика.

Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Соусы / Ткемали
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус по-грузински»

Соус по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Соус по-грузински

Сливу промоете, разрежьте пополам, удалите косточку. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы слива стала мягче.

Соус по-грузински

Протрите сливу через сито.

Соус по-грузински

Добавьте в получившуюся массу все специи, соль и сахар.

Соус по-грузински

Зелень мелко порубите, зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс.

Соус по-грузински

Добавьте чеснок и зелень в соус. Доведите снова до кипения и проварите около 6 минут.

Соус по-грузински

Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Читать так же:
Европейская страна объявила себя независимой от российской нефти

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»