Разное

Слива фаршированная чесноком на зиму

Слива фаршированная чесноком на зиму

Описание приготовления:

Необычная пикантная закуска из сливы на зиму! Такая закуска из слив с чесноком отлично дополнит мясные блюда с гарниром, также ее можно подать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Она получается пикантной и слегка острой на вкус. Также такую сливу можно подавать и к праздничному столу. Из данного количества ингредиентов получается около 2 баночки, емкостью в 500 мл.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Слива "Венгерка"  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Штуки (головки)
  • Вода  — 300 Миллилитров (маринад)
  • Сахар  — 100 Грамм (маринад)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (маринад)
  • Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки (маринад)
  • Душистый перец  — 2 Штуки (маринад)
  • Соль  — По вкусу (маринад, по желанию)
  • Яблочный уксус  — 100 Миллилитров (маринад)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Слива фаршированная чесноком на зиму»

Слива фаршированная чесноком на зиму

Сливы сорта "Венгерка" выберите спелые, но не слишком мягкие. Промойте их и обсушите.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Чеснок очистите.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Сливы надрежьте крест-накрест и достаньте косточки.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Вместо косточек в сливу вложите по 1-2 зубчика чеснока.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Выложите сливы с чесноком в чистые подготовленные стерилизованные банки.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Слива фаршированная чесноком на зиму

По истечении времени слейте жидкость со слив, добавьте все ингредиенты для маринада, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Залейте кипящим маринадом сливы, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Слива фаршированная чесноком на зиму

Затем перенесите в темное и прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нравится аромат, то добавьте пару штучек гвоздики и палочку корицы.

Читать так же:
Шашлык по-абхазски

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»