Разное

Рисовая каша на овсяном молоке

Рисовая каша на овсяном молоке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу на овсяном молоке. Овсяное молоко выбирайте жирностью 1,5 или 3,2%, не ниже. Можно использовать ароматизированное ванильное молоко. Растительный спред можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Овсяное молоко — самое доступное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для готовки. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной, отлично подойдет для завтрака!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 95 Грамм (круглозерный)
  • Овсяное молоко  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительный спред  — 15 Грамм (или сливочное масло)

Количество порций: 1

Как приготовить «Рисовая каша на овсяном молоке»

Рисовая каша на овсяном молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовая каша на овсяном молоке

Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Рисовая каша на овсяном молоке

Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Рисовая каша на овсяном молоке

Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Рисовая каша на овсяном молоке

В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.

Рисовая каша на овсяном молоке

Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Читать так же:
Cооснователь «Донстроя» умер во Франции

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»