Разное

Пирог «Улитка» из лаваша с творогом и зеленью

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Описание приготовления:

Сытный, вкусный пирог, который можно подавать как к супу, так и со сладким чаем. Это любимое многими лакомство, которое готовится очень просто и не хлопотно, без замеса теста. Такой пирог всегда выручит, когда хочется чего-то вкусного, печеного. Вместо творожной начинки можно использовать: яблочную, мясную, капустную, картофельную или ту, которая вам больше нравится.

Назначение:
На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Зелень / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 200 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм (начинка)
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — в заливку)
  • Кефир  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Свежая зелень  — 1 Пучок (укроп, петрушка — в начинку)
  • Сметана  — 100 Грамм (заливка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью»

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки. У меня 4 листа лаваша по 50 грамм.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Для начинки смешайте творог, яйцо, кефир, соль и черный молотый перец.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Добавьте мелко нарезанную зелень в начинку, перемешайте.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Распределите начинку на 4 части. Каждый слой лаваша смажьте начинкой.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

В круглую форму диаметром 22-24 см. (смазанной растительным маслом), выложите подготовленные рулеты, сворачивая их улиткой.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Для заливки смешайте сметану, яйцо, соль и черный молотый перец.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Поверх заготовки вылейте заливку, распределите ее равномерно. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.

Пирог "Улитка" из лаваша с творогом и зеленью

Дайте готовой "Улитке" немного остыть, затем нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо кефира, который мы используем в начинке для сочности, можно использовать несладкий йогурт или сметану. Сметанную заливку можно присыпать семенами кунжута или сыром.

Читать так же:
В Госдуме рассказали об импортозамещении химпрома

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»