Разное

Овсяный квас с базиликом

Овсяный квас с базиликом

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Вкусный, освежающий, охлажденный газированный квас — лучший напиток после долгого рабочего дня или в обед при изнуряющем зное. Если у вас большая семья, то заготовьте больше такого напитка, чтобы хватило всем!

Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Базилик / Зелень
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 80 Грамм
  • Базилик  — 2-3 Штук (стебля)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Вода горячая  — 900 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овсяный квас с базиликом»

Овсяный квас с базиликом

Подготовьте указанные ингредиенты. Овсяные хлопья можно использовать как длительной варки, так и быстрого приготовления, а так же просто овес.

Овсяный квас с базиликом

Всыпьте хлопья или овес в банку или другую вместительную емкость. Промойте стебли базилика и добавьте туда же.

Овсяный квас с базиликом

Влейте горячую кипяченную воду, всыпьте сахарный песок, размешайте и оставьте остывать все до комнатной температуры.

Овсяный квас с базиликом

Когда жидкость остынет до 30-35 градусов, добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Не добавляйте их в горячую воду, так как она полностью остановит их жизнедеятельность.

Овсяный квас с базиликом

Прикройте горлышко емкости полотенцем или марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время дрожжи активируются, начнут выделять углекислый газ.

Овсяный квас с базиликом

После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку, закрутите ее крышкой и поместите в холодильник на сутки. Вкуснее всего квас после суток, дрожжи "съедят" сладость и подарят напитку легкую кислинку.

Овсяный квас с базиликом

Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. Особенно вкусен он в летнее время!

Читать так же:
На границе России и Эстонии образовалась очередь из украинских автомобилей

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»